文件通知
文件通知
当前位置:首页 > 文件通知

关于征集绍兴文理学院校园歌曲(歌词、曲谱)的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-03-27
美妙的旋律、昂扬的曲风,一首首经典的校园歌曲是传承弘扬大学精神的重要载体,是校园文化的重要组成部分。一直以来,校园歌曲既是学校办学理念和精神内涵的集中体现、学校悠久历史和优良传统的高度浓缩,也是对大学生充满青春活力、蓬勃朝气的校园生活的生动诠释。为进一步弘扬“修德求真”的办学精神,迎接绍兴大学的到来,经学校研究决定,现面向校内外征集优秀校园歌曲。具体方案如下:
一、征集内容
绍兴文理学院校园歌曲的歌词及曲谱。内容既可以是体现校园文化的优秀校园歌曲,也可以是体现文理精神的绍兴文理学院校歌。
  二、征集对象:
  本校师生员工、离退休职工、海内外校友和所有关心、支持学校建设发展的各界人士。
  三、作品要求:
1.校歌的歌词要求简洁凝炼、朴实自然、琅琅上口、内涵深刻,能充分体现绍兴文理学院(绍兴大学)的风格和特色。体现出校训“修德求真”之思想精髓,体现古越先贤崇尚自然、务实尚用、开拓进取的“越学”作风,展现当代文理学子拼搏向上的校园生活。
2.校园歌曲要求能反映绍兴文理学院大学生的生活,与校园密切相关,体现文理学子的风貌和思想,体裁与形式不限,可以是独唱、重唱或合唱。
3.校歌要求旋律流畅,节奏明快,朝气蓬勃,易于传唱。词曲篇幅适中,结合紧密。校园歌曲要求不限。
四、征集时间及过程
征集分为三个阶段,分别是歌词征集、曲谱征集和优秀校园歌曲评选。
歌词:从2015年3月27日起,至2015年5月15日止(以提交发送时间为准)。歌词需附上创作思路说明。歌词选出6到10件入围作品,入围作品将在网上公布。(校园歌曲可同时提交歌词和曲谱,截止到6月8日)
曲谱:从2015年5月15日起,至2015年6月8日止(以提交发送时间为准)。根据入围歌词作品谱曲。在作曲者谱曲时,允许根据旋律写作的需要,与歌词作者协商,对歌词作出少量改动。曲谱需附上创作思路说明。歌曲选出6到10件入围作品。
优秀校园歌曲评选:从2015年6月8日起,至9月18日止,入围歌曲的小样(歌曲小样可以用钢琴或吉他伴奏,或清唱)及歌曲创作思路说明将在校园网公布,向广大师生广泛征求意见和建议。于9月下旬举办优秀校园歌曲评选音乐会,在综合广大师生意见和建议的基础上,结合现场评委打分,选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。
后期制作及推广:优秀校园歌曲将在2015年12月1日前完成音乐制作、合成和录音,制作成光盘等后期制作,交由宣传部保存。优秀校园歌曲的音频和曲谱放入校园网,供全校师生学唱和欣赏,并进一步在今后的校庆等活动中推广传唱。
五、投稿要求
  1.校园歌曲歌词及曲谱以打印稿为准,亦可工整手写。如附音乐小样(MP3、CD、VCD、DVD、录音带等)更佳;
  2.注明词曲作者姓名、电话、电子邮箱及通讯地址,并简介创作思路;
  3.来稿恕不退还,请作者自留底稿;
  4.作品必须为未公开发表的原创作品,如涉及抄袭、侵权行为均由作者本人承担责任。一经采用并支付奖金后,被采纳者和入围者的作品,其著作权、修改权及使用权归绍兴文理学院所有。
  5.投稿方式:
  (1)纸质交送直接将稿件送交绍兴文理学院党委宣传部(行政楼511室)
(2)电子信箱:usx_music@163.com
  (3)传真:传真电话0575-88067051
(4)邮递:信函可邮至浙江省绍兴市环城西路508号 绍兴文理学院党委宣传部 收(邮编312000),请于信封上标明“校园歌曲评选”字样。
 6.联系方式:
(1)联系人:谷江稳
(2)联系电话:0575-88341523
               18757523720(校内短号553720)  
  六、评选及奖励
  学校将组成优秀校园歌曲评选委员会,对稿件进行整理和初选。再将入围作品向学校师生员工广泛征求意见,在作相应修改的基础上,由学校评选委员会确定。
  本次征集活动为有奖征集。一等奖:作词人民币2000元,共1名;作曲人民币2000元,共1名;二等奖:作词人民币1000元,共2名;作曲人民币1000元,共2名;三等奖:作词人民币500元,共3名;作曲人民币500元,共3名。优秀奖若干。各等级奖项不重复授奖,可以有空缺。
 
 
绍兴文理学院党委宣传部
绍兴文理学院音乐学院
绍兴文理学院团委
2015年3月27日
版权所有:绍兴文理学院 文化校园建设网
您是本网站的第49716位访问者  技术支持:海马科技