文件通知
文件通知
当前位置:首页 > 文件通知

关于征集学校主要道路、楼宇及景观等名称的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-04-02
校园道路、楼宇及景观是大学校园环境的重要组成部分,道路和楼宇的名称既是学校文化建设的重要内容,也是体现学校文化内涵、历史底蕴、办学特色与育人环境的重要载体,是文化校园建设的有机组成部分。为进一步加强文化校园建设,使校园文化氛围与环境建设相得益彰,和谐发展,进一步推进和完善学校形象标识系统,现面向全校师生员工、广大校友和社会各界人士公开征集校园主要道路、楼宇及景观的命名方案。
一、征集内容:
校园内尚未命名的道路、楼宇、广场、水面、桥梁、亭子等。(详见附件附表一)
二、征集要求:
1. 充分体现我校的办学理念、办学特色,展现我校的文化校园特色和学校精神,与校园环境相协调,与文化校园建设相适应,与学校办学定位与办学历史相承接。
2. 具有独创性、新颖性、时代性,兼有一定的文化和艺术内涵,格调高雅,底蕴深厚,对学生的成长成才具有激励作用,对学校的长远发展具有昭示作用。
3. 形成统一的系统,风格应与校内的建筑、山、水、湖、景色及我校所处的地理位置协调一致,要体现学校的地域历史文化特色。
4. 命名应使用中文,质朴、隽永,意义指向明确,限2—4个字。
5. 道路、楼宇的命名方案应由名称和名称释义两部分组成。名称释义须简短、明确、完整。
6. 命名方案可对部分类别、区域或所有待命名项目进行命名。
三、征集对象:
面向学校全体师生员工、广大校友,也热忱欢迎社会各界人士参与。
四、征集时间:
自即日起至2015年5月15日。
五、提交方式:
1. 投稿作品须详细注明作者姓名、所在单位、联系方式等。
2. 投稿请填写附表二(详见附件),统一以电子稿形式发送至wb@usx.edu.cn
六、奖励:
学校将统一对征集作品进行评审,对录用的命名作者给予一定的物质奖励,颁发证书,并在一定的材料中注明命名作者。
 
党委宣传部、后勤管理处
2015-04-02
 
版权所有:绍兴文理学院 文化校园建设网
您是本网站的第47024位访问者  技术支持:海马科技