设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第274讲】台湾文化面面观

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-03-18
报告题目: 台湾文化面面观
报 告 人: 古远清 教授 博士 博导
   
报告时间: 2016-3-24 18:30:00
报告地点: 铁城科教馆报告厅

欢迎广大教师、学生参加!
简  介:
  聊天不提“同志”,半百还是“男生”,花生改叫“土豆”,开口就是“拜托”。当你遇到这样奇怪的习俗,那你一定是在台湾。尽管电视上台剧、台星风情万种,新闻里台湾经济强劲阳刚,但在普通人眼中,台湾仍然是个谜。这样美丽而神秘的宝岛,究竟有着怎样的文化和政治?
【主讲人简介】:
  古远清,教授,博士,博士生导师。现为中南财经政法大学教授、台港文学研究所所长、国际炎黄文化研究会副主席、中国新文学学会副会长。他是将中国大陆、台湾、香港当代文论史试图整合的第一人。其中台湾文学研究,被两岸三地学界誉为“南北二古”之一。他的《台湾当代文学理论批评史》《诗歌分类学》《诗歌修辞学》等著作,被台湾各高校作为教材和参考书使用。在2002年“余秋雨要不要忏悔”的讨论中,古远清和文化名人余秋雨发生的论战,被新加坡《联合早报》称为“在全球华人世界引起巨大的轰动与关注,被认为近来华文文化界最火爆的一件事。”
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第223037位访问者  技术支持:海马科技