设为首页  |  加入收藏
视频
视频
当前位置:首页 > 视频

【第257讲】网络热点案件的法医学司法鉴定

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-05-12
【主讲人简介】:
  刘良,教授,博士生导师,著名法医病理学家。现任华中科技大学法医学系主任,兼任中国政法大学教授、博士生导师,教育部科学技术委员会生物与医学学部委员,中国法医学会法医病理学专业委员会副主任委员,教育部科技奖励评审专家,湖北省司法鉴定学会副会长,武汉市司法鉴定学会会长,湖北警官学院“李昌钰工作室”签约专家,武汉市“郑道利刑侦工作室”专家,《中国法医学杂志》、《刑事技术》、《华中科技大学学报(医学版)》、《中华中西医杂志》常务编委,全国高等医学院校法医学专业教材编审委员会委员,《法医毒理学》(第四版)(国家级十一五规划教材)主编,《法医病理学》(第二版)、《法医毒理学》(第三版)、《法医学》(人卫版 第4版)、《法医学》(高教版)编委,国家级获实验室资质认定评审员,司法部司法鉴定科学技术研究所能力验证技术专家。国家自然科学基金初审及二审专家。
【内容简介】:
  “李天一案”、“药家鑫案”等网络热点案件的侦破都离不开法医学司法鉴定。所谓法医学司法鉴定,即应用法医学的知识和技能对诉讼案件涉及的活体或尸体及其生物源物质等进行检验并作出判断,是最常见的具有法律效力的特殊证据。且听刘良教授透过网络热点案件讲述法医学司法鉴定……
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第224749位访问者  技术支持:海马科技