设为首页  |  加入收藏
视频
视频
当前位置:首页 > 视频

【第254讲】课堂视野中的教师及其指导者

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-04-24
【主讲人简介】:
  顾泠沅,教育学博士,教授,博士生导师,中国当代著名教育家。曾为上海市教育科学研究院副院长、研究员,兼中小学教师继续教育上海研究中心副主任;华东师范大学兼职教授、博士生导师。现任上海市青浦区青浦教师进修学院名誉院长。先后完成了大面积提高数学教育质量的实验研究、教改实验的方法学与教学原理研究、基于中国当代水平的数学教育改革报告、上海数学教育的跨世纪行动研究等大型科研项目。研究成果曾获全国首届教育科学优秀成果一等奖、全国首届师范院校基础教育改革实验研究项目一等奖、中国教育学会优秀论文一等奖(3次)、首届苏步青数学教育一等奖、全国数学教学研究会优秀成果一等奖(3次)、上海市首届教育科研成果一等奖以及上海市教育学会优秀成果一等奖等多种奖励,并多次被评为上海市劳动模范、上海市优秀共产党员、全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者,是上海市首届教育功臣、享受国务院特殊津贴的专家。主要著述有《学会教学》、《教学实验论》、《青浦实验启示录》、《进入21世纪的中小学数学教育行动纲领(1997-2010)》,主编《21世纪数学教育探索》、《面向未来的基础学校》等丛书。其领衔的青浦实验是国内九大教学流派之一。
【内容简介】:
  课堂教学是素质教育的主阵地,是教师向学生传授知识和技能的全过程。教师是课堂教学的主导者,是学习活动的组织者和引导者,是决定课堂教学效果最关键的因素。名优教师何处来?课堂有何新进步?教师指导工作如何做?让我们一起聆听顾泠沅教授阐述这课堂视野中的三大问题……
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第223013位访问者  技术支持:海马科技