设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第276讲】新型太阳电池的研究进展

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-04-12

新型太阳电池的研究进展

戴松元  教授 博士 博士生导师

 

太阳电池可以有效吸收太阳能,并将其转化成电能。戴松元教授将介绍国内太阳电池发展趋势,分析新型太阳电池发展状况,重点介绍染料敏化太阳电池、量子点太阳电池、钙钛矿太阳电池和其他一些新型太阳电池的最新研究进展,特别是一些新型太阳电池材料制备、性能测试和器件结构设计的研究,为寻求高效稳定太阳电池提供思路。

主讲人简介:

戴松元,教授、博士、博士生导师,政府特殊津贴获得者,国家“973计划”首席科学家,华北电力大学可再生能源学院院长,中国科学院等离子体物理研究所特聘研究员,中国科学院新型薄膜太阳电池重点实验室主任,北京市新型薄膜太阳电池重点实验室主任。建立国内第一条染料敏化太阳电池实验生产线及首座500W示范电站系统。荣获2013年度“中国光伏成就奖”,这是该奖项首次颁发给新型太阳电池研究的科学家。《太阳能学报》《太阳能》《化学进展》等期刊编委。发表学术论文250余篇,编写专著和参与编写著作18本,申请和已授权国家发明专利近40项。 

  间:414(周四)1830

地  点:铁城科教馆报告厅

版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第242954位访问者  技术支持:海马科技