设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第277讲】纳米复合材料对重金属离子的吸附研究

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-04-12

纳米复合材料对重金属离子的吸附研究

王祥科  教授 博士 博士生导师

 

王祥科教授将介绍纳米复合材料的制备、表征及其表面功能化修饰方法和技术,以及纳米复合材料在放射性核素和重金属离子高效去除方面的研究工作,结合光谱表征、理论计算和实验研究,对纳米材料与重金属离子的相互作用进行深入研究,希望能够在纳米复合材料的环境污染治理方面发现一些新的科学问题。


  主讲人简介:

王祥科,教授,博士,博士生导师,中科院百人计划“引进海外杰出人才”,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,华北电力大学环境与化学工程系主任。主要从事三废治理、纳米材料在废水处理、等离子体技术应用、环境污染检测和治理中的应用等方面的研究工作。主持与参加了中科院百人计划项目、国家自然科学基金杰出青年科学基金、重点基金、国家973项目、挑战计划等多项研究,国家自然科学基金(优青、重点等)、国家科学技术奖、863项目等项目函评和会评专家。科学中国人(2011)年度人物。SCI期刊上发表论文230余篇,邀请综述10篇,被他人正面引用和评价11000多次,H影响因子为6720142015连续两年被评为全球高被引科学家,并同时入选环境生态、工程技术两个领域。

  间:414(周四)1830

              点:铁城科教馆报告厅

版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第242962位访问者  技术支持:海马科技