设为首页  |  加入收藏
视频
视频
当前位置:首页 > 视频

【第224讲】纳米材料应用的新进展和展望

发布者: 网站管理员   发布时间: 2013-06-17
报告题目: 纳米材料应用的新进展和展望
报 告 人: 张立德 研究员 博士生导师 国家纳米科学首席科学家

报告时间: 2013-6-15 9:00:00
报告地点: 铁城科教馆报告厅
  纳米材料是具有多种优异性能的功能材料,有广阔的应用前景。纳米技术是一门交叉性很强的综合学科,研究的内容涉及现代科技的广阔领域。从包括微电子等在内的微米科技到纳米科技,人类正越来越向微观世界深入,人们认识、改造微观世界的水平提高到前所未有的高度。我国著名科学家钱学森也曾指出,纳米左右和纳米以下的结构是下一阶段科技发展的一个重点,会是一次技术革命,从而将引起21世纪又一次产业革命。那么近年来纳米材料在信息相关领域的应用有哪些最新进展?纳米材料在医药与健康领域又取得怎样的最新成果?纳米材料在环境领域(空气、水和土壤)污染物的探测与治理有怎样新的进展?矿物纳米材料在众多应用领域有着怎样的应用现状及市场前景?本期讲堂张立德研究员将带领我们走进纳米材料的世界……

版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第242812位访问者  技术支持:海马科技