设为首页  |  加入收藏
报道
报道
当前位置:首页 > 报道

《绍兴晚报》:书之妙道,墨之神采

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-05-15
  讲堂

  绍兴

  核心提示

  绍兴是一座文化底蕴深厚、人才辈出的古城。能在绍兴文理学院的风则江大讲堂和大家讨论书法学习的心得,我感到非常荣幸。前两天,中国美术学院著名的人物画家尉晓榕先生接受采访时,讲了这样一句非常有意思的话:“现在的美盲比文盲多,文盲比网盲多。”缺少对于美的发现与欣赏,是现代经济社会发展过程中出现的一个重大问题。书法欣赏标准等于书法学习标准。学习书法和收藏书法作品,首先要懂得欣赏,心里要有一个好坏高低的标准。知道什么是好,什么是不好;好在哪里,不足在哪里。只有眼界高了,我们才有可能让手跟上去,写出好字来。因此,提高眼界,学会欣赏,这是写好字的基础。

  人物名片:童亚辉

  童亚辉,又名雅翬,字有伦,号颐云楼主人、竹香书屋主人、有道人,经济学博士、高级经济师。现任兰亭书法社副社长,浙江省书法家协会理事,西泠印社艺术品评估鉴定中心副主任,四明书画院副院长,省侨联文协艺术品鉴赏俱乐部总理事长,海峡两岸文化交流协会书画分会理事,杭州市书法家协会理事,杭州师范大学艺术学院客座教授。先后荣获文汇全国书法竞赛二等奖,北京市书法比赛优秀奖,全国首届硬笔书法比赛三等奖,第三届神龙杯书画篆刻大奖赛银奖。
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第242229位访问者  技术支持:海马科技