设为首页  |  加入收藏
报道
报道
当前位置:首页 > 报道

《绍兴日报》:著名作家王蒙昨在绍谈文艺

发布者: 网站管理员   发布时间: 2010-05-24

经典会出现文学不会死
著名作家王蒙昨在绍谈文艺 

  昨天下午,著名作家王蒙做客绍兴文理学院风则江大讲堂,为在校师生和众多粉丝奉献了一场精彩讲座。

  讲座于昨天下午2时半准时开始,记者提前20分钟赶到,只见可容纳近500人的报告厅座无虚席,连中间的走道上都坐满了人。

  讲座的题目是《泛漫与经典:当前文艺生活一瞥》,据说这是王蒙特地为绍兴听众准备的选题。王蒙认为,进入新时期后,我国的文艺生态发生了巨大改变,各种通俗文艺充斥市场。尤其是网络文学,越来越多地占据阅读市场的份额。他认为,体现文化宽容和民主的文艺泛漫有其可取之处,但我们心里不能放弃追求经典的梦想。文学没有死亡,也不会死亡,因为人类永远需要真善美的表达和光辉人性的高扬。讲座持续了一个半小时左右,现场多次响起掌声。

  讲座开始前,绍兴文理学院校方举行了聘任仪式,聘任王蒙为该校名誉教授,并向他颁发了荣誉证书,佩戴校徽。
 

版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第242444位访问者  技术支持:海马科技