视频
当前位置:首页 > 视频

【第10讲】黄朴民《《孙子兵法》的人生智慧与竞争艺术》内容精粹

发布者: 网站管理员   发布时间: 2005-11-21
[主讲人简介]
黄朴民 历史学博士,教授,博士生导师,中国人民大学历史系主任、国家重点学科中国古代史学科学术带头人。教育部历史教学指导委员会委员,中国孙子兵法研究会理事兼副秘书长、中国先秦史学会特聘理事、中国秦汉史研究会理事,中国人民大学学术委员会委员。主要研究方向为中国思想史、中国军事史。代表性专著有:《春秋军事史》《孙子评传》《大一统:中国历代统一战略研究》《何休评传》《天人合一:董仲舒与两汉儒学思潮》《孙子兵法解读》等;曾在《历史研究》《中国史研究》等刋物发表学术论文百余篇。在中央电视台“百家讲坛”栏目、《人民日报》“强国论坛”等多个国家级媒体做过专题学术报告。