设为首页  |  加入收藏
视频
视频
当前位置:首页 > 视频

【第243讲】戏剧冲突VS历史真相——黄亚洲谈《历史转折中的邓小平》等重大历史题材创作

发布者: 网站管理员   发布时间: 2014-09-26
《历史转折中的邓小平》一剧央视热播引发收视热潮,前14集平均收视率达到2.06%、单集最高达2.37%,每天接近有6000万观众稳定收看,该剧所引发的的反响其中最关键的原因就是编剧塑造了一个有血有肉立体的邓小平及历史群像。该剧的编剧之一黄亚洲从事文学剧本写作三十余年,创作了一系列观众耳熟能详的历史巨作,从《日出东方》到《淞沪风云》,从《毛泽东1924》到《历史转折中的邓小平》,众多历史人物在他笔下栩栩如生,折射时代命运,诉说家国情怀。我们特邀黄亚洲老师讲述《戏剧冲突VS历史真相》影视剧重大历史题材的创作心得。
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第223012位访问者  技术支持:海马科技