设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第220讲】当代中国电影明星与消费文化

发布者: 网站管理员   发布时间: 2013-04-18
 随着电影产业的蓬勃发展,造星运动也越来越红火,电影明星在公众视野中已经成为最为瞩目、长期关注的焦点。著名影星的一言一行,乃至妆容服饰打扮都成为公众的热点话题之一,甚至引领风气时尚,影响观众群体的消费观,推动社会消费文化发展。如有“范爷”之称的范冰冰的瓜子脸、蛤蟆镜、御姐装扮等等,吸引了一大批观众或粉丝竞相模仿。公众对电影明星是否过度消费?是否盲目消费?电影明星与产业之间存在哪些关系?本期讲堂陈晓云教授将为我们阐述关于当代中国电影明星与消费文化的话题……
 
 
主讲人简介:
      陈晓云,北京电影学院教授,博士,博士生导师。现为教育部高等学校艺术类专业教学指导委员会戏剧影视广播类专业教学指导分委员会特邀专家,国家社会科学基金通讯鉴定专家,中国电影家协会理论评论工作委员会委员,中国电影家协会会员,中国电视艺术家协会会员,中国高等院校电影电视学会理事,北京大学生电影节专家评委。出版《作为文化的影像:中国当代电影文化阐释》《视觉神话:影视文化的深层结构》《众人狂欢:网络传播与娱乐》《新中国电影史话》《电影学导论》《中国当代电影》《我的秘密之花:电影中的女性》《中国电影明星研究》《中国电影的身体政治》等20余部著作,获北京市哲学社会科学优秀成果奖、中国文联文艺评论奖、中国金鸡百花电影节优秀学术论文奖、中国高等院校影视学会“学会奖”、浙江省教学成果奖等20余种奖项。
 
                                                 时  间:4月23日(周二)18:30
                                                   地  点:铁城科教馆报告厅
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第242270位访问者  技术支持:海马科技