设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第219讲】如何进行创造性阅读

发布者: 网站管理员   发布时间: 2013-03-27
阅读,不管是习以为常还是偶尔小酌,都是我们生活中不可或缺的一部分。视读书无味者如嚼蜡,好之者则三日不知肉味。作为在校生或广大书虫们,你会阅读吗?你有良好的读书习惯吗?你能透视书本背后的意义吗?阅读也是一门学问,阅读都是值得品味、钻研的。那么如何学会开辟书源,知道应该读什么书?怎样得到这些书?如何有计划读书并养成自主、独立、自由的阅读习惯?本期讲堂吴福辉研究员将带你感悟如何进行创造性阅读……
 
主讲人简介:
       吴福辉,研究员,博士生导师,现任中国现代文学馆副馆长,《中国现代文学研究丛刊》主编,中国作家协会会员,中国现代文学研究会理事,中国茅盾研究会副会长。主要研究方向:中国三四十年代文学、左翼文学与京海派文学、现代讽刺小说等。主要著作有:《中国现代文学三十年》(与钱理群、温儒敏合著)、传记《沙汀传》,评论集《带着枷锁的笑》《且换一种眼光》《深化中的变异》,文学史专著《都市漩流中的海派小说》,学术散文《京海晚眺》,评论《中国现代讽刺小说的初步成熟》《乡村中国的文学形态》等。评论《现代病态知识社会的机智讽刺》获1982年《十月》文学奖,《大陆文学的京海冲突构造》获1990年上海文学奖,《中国现代文学三十年》修订本获2002年全国王瑶学术奖首届奖。
 
                                               时  间:4月2日(周二)14:30
                                                  地  点:铁城科教馆报告厅
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第222985位访问者  技术支持:海马科技