设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第218讲】经济与道德:基于实验经济学的研究

发布者: 网站管理员   发布时间: 2013-03-11
 经济活动是与人类的道德判断紧密结合在一起的。在新古典经济学中,经济决策基本上不考虑人类偏好的道德基础,这并不符合实际情形。道德哲学、心理学、实验经济学和行为经济学的研究都越来越证明了经济与道德之间存在着内在的密切联系。那么人类的经济活动应如何考虑道德准则的要求,没有道德感支撑的经济生活会给人带来怎样的困惑?且聆听本期讲堂罗卫东教授的精彩演绎……
 
主讲人简介:
      罗卫东,教授,哲学博士,博士生导师,现任浙江大学副校长,兼任浙江大学社会科学院院长和浙江大学光华法学院院长,《浙江大学学报(人文社会科学版)》主编、北京天则经济研究所特约研究员。主要研究领域:发展经济学、西方经济思想史、经济伦理学。代表作《情感、秩序、美德:亚当•斯密的伦理学世界》一书获得教育部人文社会科学优秀成果二等奖。主编《人文社会科学基础文献选读》(12卷,浙江大学出版社)。策划主持《苏格兰启蒙运动译丛》(已出版十种,浙江大学北京启真出版中心)。
                                                         时  间:3月12日(周二)18:30
                                                           地  点:铁城科教馆报告厅
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第223001位访问者  技术支持:海马科技