设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第217讲】文化交流•社会心理与梅兰芳

发布者: 网站管理员   发布时间: 2013-02-28
文化交流与社会心理交汇点上的梅兰芳现象,是中国文化现代一直到当代的一个意味深长的研究课题。在中国文化与外来文化交流中的价值立场、中国文化建设的自我根基、中国文化的自觉自信多个层面的问题上,对梅兰芳所象征的文化意义的判断评价,都不同程度地指向这些问题。如何对文化交流与社会心理交汇点上的梅兰芳现象进行历史追溯与现实分析?如何思考我们的文化建设责任,启悟大学教育引领社会价值的责任意识?且聆听本期讲堂吴卫民教授的精彩演绎……
 
 
主讲人简介:
      吴卫民,博士,云南艺术学院教授,云南艺术学院党委副书记、院长。泰国兰实大学博士生导师,中国话剧理论与历史研究会会长。云南省级重点学科——博士点建设单位“戏剧戏曲学”带头人,省级精品课程《戏剧概论》负责人和主讲教师,省级重点专业“戏剧、影、视文学”带头人,云南省“教学名师”;云南省哲学社会科学创新团队带头人;“云南省有突出贡献的中青年专家”;云南省文联兼职副主席;云南省戏剧家协会主席;“国务院特殊津贴专家”。出版《戏剧本质研究》《中美戏剧交流的文化解读》《田汉评传》《当代戏剧诸象》《剧坛沉思录》《云南现代话剧运动史论稿》《戏剧面影与文化风流》等9部学术著作,发表学术论文160余篇,学术文字计约430万字。另有小说、剧本、诗歌、散文等文学作品发表。研究成果和创作成果36次受到省级、国家级奖励。
                           
                                                     时  间:3月7日(周四)18:30
                                                           地  点:铁城科教馆报告厅
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第242263位访问者  技术支持:海马科技