设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第214讲】让心灵开放

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-12-15
 “中国现阶段的高等教育还没有真正对学生开放——没有真正对学生的心灵开放。”这句话出自华中科技大学校长、被学生亲切直呼为“根叔”的李培根院士之口。他常常以富有哲理的演讲闻名全国,言论大胆犀利又亲切真实,深受学生爱戴追捧,所到之处屡屡掀起“根叔旋风”。正如根叔所言,年轻人都到大学来上学,似乎大学是“开放”的,但这并不是真正意义上的“开放”,他强调要从根基上认识高等教育。那什么是开放呢?如何做到学生心灵的开放呢?通过哪些途径可以从被动接受知识转为主动而且快乐地获取和构建知识呢?本期讲堂李培根教授将为我们带来激情洋溢、温暖亲切的心灵之旅……
 
 
 
 
主讲人简介:
     李培根,中国工程院院士,美国威斯康辛-麦迪逊大学博士,教授,博士生导师。现任华中科技大学校长,国家高技术研究发展计划(863计划)专家委员会成员、教育部机械工程学科教学指导委员会主任委员、教育部机械设计制造及自动化教学指导分委员会主任委员、中国高等教育学会第六届理事会副会长、中国机械工程学会副理事长、全国高校制造自动化研究会理事长、湖北省机械工程学会理事长。长期从事机械制造及其自动化领域的教学及科研工作。发表科技论文近百篇,出版专著3部,先后获国家科技进步奖二等奖1项,省部级科技进步一等奖3项,二等奖1项。1999年获得美国SME/CASA颁发的“大学领先奖”(University LEAD Award)。2005年、2009年分别获得国家级教学成果二等奖。
                                                                时  间:12月18日(周二)19:00
                                                                     地  点:铁城科教馆报告厅
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第222997位访问者  技术支持:海马科技