设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第213讲】东西方两种教育传统的差异与融合

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-12-06
东西方教育传统的差异是国际比较研究中的一个热点问题,由于数学是各国中小学课程中相对比较一致的核心学科,东西方教育传统上的差异很多都集中反映在数学教育上。从数学课程与教学的关系切入,以案例和故事的形式,通过对东西方教育传统差异的比较、剖析和溯源,将对我国课程与教学改革进行哪些反思呢?本期讲堂鲍建生教授将阐述东西方教育传统的差异与融合……
 
  
主讲人简介:
      鲍建生,华东师范大学教授,博士,博士生导师,著名数学教育专家,第11届国际数学教育大会国际程序委员会委员,国家期刊《数学教学》副主编,《中学数学月刊》主编。主要研究方向:数学教育心理学,教师教育研究,教育国际比较研究等。出版专著《数学学习的心理基础与过程》、《中英初中数学课程综合难度的比较研究》、《聚焦课堂——课堂教学视频案例的研究与制作》、《追求卓越——从TIMSS看影响学生数学成就的主要因素》、《中学数学现代基础》、《教学的窗口:中学数学教学案例集》等;在《教育研究》等国内外学术期刊上发表论文30多篇。
 
 
 
                                                       时  间:12月13日(周四)18:30
                                                         地  点:铁城科教馆报告厅
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第222993位访问者  技术支持:海马科技