设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第212讲】中日关系的历史、现状和未来

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-11-30
中日两国隔海相望,关系时疏时密。随着日本国内经济不景气、政权交替频繁,日本对外政策也时有变化。通过对中日历史关系梳理,把近年来中日之间错综复杂、跌宕起伏的政治、经济关系与国际安全形势等系列问题的剖析,有利于我们更深层次揭开中日关系背后的深层意义,理性冷静对待中日两国未来关系的趋势变化。本期讲堂程舒伟教授将演绎中日关系的历史、现状和未来……
 
 
主讲人简介:
      程舒伟,东北师范大学教授,博士,博士生导师。中国现代史学会副秘书长,中国现代史学会常务理事,中国现代史学会东北区分会秘书长,东北地区中日关系史学会副理事长,吉林省教育学院兼职教授,中国黄埔军校史研究会理事。研究领域:抗日战争史,中国现代思想文化史、抗美援朝史。发表论文《中日15年战争观比较研究》《日本侵华与中国抗战研究》《“中日15年战争观”在日本的产生及形成》等约25篇,出版或参编《殖民地时期满洲的宗教》《蒋介石密史》《议会政治与近代中国》等计24部,主持完成教育部课题若干项。
 
 
 
                                                       时  间:12月3日(周一)18:30
                                                       地  点:铁城科教馆报告厅
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第242264位访问者  技术支持:海马科技