设为首页  |  加入收藏
预告
预告
当前位置:首页 > 预告

【第210讲】书法,我们从哪里来?我们身在何处?我们走向哪里?

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-11-21
中国书法历史悠久,向有“无言的诗,无行的舞 ;无图的画,无声的乐”之美誉。提按顿挫,皆有章法可依、皆有变化之韵味。常见的有正楷、行书、草书、隶书、篆书之分。于古代,书法其实很大的作用就是值文字的日常书写;时至今日,书法的内涵和意义已经远远拓宽了。在传统书法基础上,当代人又将如何精彩演绎中国书法艺术呢?本期讲堂请跟随陈振濂教授走进书法的世界……
 
 
 
 
 
主讲人简介:
      陈振濂,号颐斋。1979年入浙江美术学院,师从陆维钊、沙孟海、诸乐三。曾获国家级优秀教育成果奖和霍英东教学基金奖。现任浙江大学人文学院副院长,教授,博士生导师。兼任人大浙江省委常委,杭州市人大副主任,民盟浙江省委副主委、民盟杭州市委主委,中国书法家协会副主席,浙江省文联副主席。主要研究领域:书法创作、书画篆刻理论研究。主要著作有《中国画形式美探究》、《书法学》、《书法美学》、《宋词流派的美学研究》、《中国书画篆刻品鉴》等40余本。
 
                                                           时  间:11月27日(周二)18:30
                                                             地  点:铁城科教馆报告厅
版权所有:绍兴文理学院 风则江大讲堂
您是本网站的第242272位访问者  技术支持:海马科技