预告
    当前位置: 首页>>预告>>正文

【第290讲】既见君子 并坐鼓簧——中国古代的口簧琴与鼓簧艺术

2017-03-31 网站管理员

既见君子 并坐鼓簧
    ——中国古代的口簧琴与鼓簧艺术

范子烨 研究员 教授 博士生导师

主讲人简介:
      范子烨,蒙古名罗布桑,中国社会科学院文学研究所首席研究员,中国社会科学院研究生院文学系教授,中国古典文学专业博士生导师。内蒙古艺术学院音乐系兼职教授,文化部民族民间文艺发展中心北方草原音乐文虎研究与传承基地学术委员会委员。首都师范大学中国诗歌研究中心兼职研究员,西北师范大学文学院兼职教授。兼任中国《文选》学会理事、中国孟浩然研究会理事、中华文学史料学会理事、中国魏晋南北朝史学会理事和中国作家协会会员。主要研究领域包括中国古典音乐学,中国古代音乐文化史,蒙古音乐学,中古文学与文化,尤其偏重于中古时代音乐与文学之关系的研究。主要著作有《魏晋风度的传神写照——〈世说新语〉研究》等,发表学术论文200余篇。主持国家社科基金项目《陶渊明作品互文性研究》和内蒙古社会科学院《草原文化工程》三期工程国家社科基金特别委托项目《呼麦文化史》。

时 间:4月6日(周四)18:30
    地 点:铁城科教馆报告厅