报道
    当前位置: 首页>>报道>>正文

陈燮君教授做客风则江大讲堂讲授“智慧大运河与文化创新”

2023-03-22

3月20日晚,“风则江大讲堂”335讲“智慧大运河与文化创新专题讲座在铁城科教馆一楼报告厅举行,上海市新学科学会会长、二级教授、上海大学博士生导师陈燮君应邀作报告。校党委书记汪俊昌和全校近300名师生参加讲座,讲座由艺术学院院长童师柳主持。

陈燮君从大运河历史,大运河申遗,大运河与“五大水系”文化的联系,以及探索如何创建大运河学等,深入浅出,旁征博引,作了生动的讲解。他指出了京杭大运河和隋唐大运河各自的特点,并着重阐述了运河文化传承与创新之间的关系。
      通过讲座,同学们更加深刻地了解了大运河的历史文化,提高了自身文化艺术素养,同时对运河文化的传承和创新也有了更深的体悟。

视频/摄影:大学生传媒中心 文字:黄钰 编辑:张冉